القائمة الرئيسية

الصفحات

لا تحتاج إلى تناول مكمل فيتامين سي - فقط تناول هذه الأطعمة

برتقال

لا تحتاج إلى تناول مكمل فيتامين سي – فقط تناول هذه الأطعمة

يُعرف فيتامين سي بأنه مضاد للأكسدة وله تأثيرات إيجابية بشكل لا يصدق على صحة الجلد والجهاز المناعي ولسبب وجيه. وهو من أهم الفيتامينات التي نحتاجها لأن جسم الإنسان غير قادر على إنتاج وتخزين فيتامين سي ، لذلك من الضروري تناوله بانتظام وبكميات كافية. بالنسبة للجزء الأكبر ، من الحقائق المعروفة إلى حد ما أن بعض الأطعمة تحتوي على كميات عالية من الفيتامينات ، مثل البرتقال ، ولكن هناك العديد من الفواكه والخضروات التي يجب أن نتناولها جميعًا للحصول على فيتامين سي اليومي. تبلغ قيمة فيتامين سي 90 ملغ للبالغين ، لذلك دعونا نرى الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة هذه لمساعدتنا على تحقيق هذا الهدف.

الفلفل

هذا واحد لأولئك الذين يحبون الطعام الحار. اتضح أن الفلفل الحار الأخضر يحتوي على 109 ملغ من فيتامين سي ، أو 121٪ من القيمة اليومية (القيمة اليومية). بالإضافة إلى ذلك ، الفلفل الحار غني بالكابسيسين ، وهو مركب مسؤول عن طعمها اللاذع. يمكن أن يساعد هذا المكون في تقليل الألم والالتهابات في الجسم.

زعتر

إذا كنت من محبي هذه الحشيش ، فلدينا أخبار جيدة. غرام مقابل غرام ، يحتوي الزعتر الطازج على فيتامين سي أكثر بثلاث مرات من البرتقال. في الواقع ، تحتوي هذه العشبة على واحد من أعلى تركيزات فيتامين سي مقارنة بأي عشب للطهي. تحتوي أونصة واحدة من الزعتر الطازج على 45 مجم من فيتامين سي ، أو 50٪ من القيمة اليومية DV. حتى لو قمت برش ملعقتين أو ملعقتين كبيرتين من العشب على وجبتك ، ستضيف 3.5-7 مجم من فيتامين سي إلى نظامك الغذائي.

سبانخ بالخردل

كوب واحد فقط من السبانخ النيئة مع الخردل المفروم يحتوي على 195 ملغ من فيتامين سي – 217٪ من القيمة اليومية. بينما تقلل حرارة الطهي من محتوى فيتامين سي في الأطعمة ، لا يزال كوب واحد من الخردل المطبوخ يحتوي على 117 مجم من فيتامين سي ، أو 130٪ من القيمة اليومية. مثل العديد من الخضروات ذات الأوراق الخضراء الداكنة ، يحتوي الخردل والسبانخ أيضًا على نسبة عالية من فيتامين أ والبوتاسيوم والكالسيوم والمنغنيز والألياف وحمض الفوليك.

كرنب

يحتوي كوب من الكرنب الطازج المفروم على 80 مجم من فيتامين سي – 89٪ من القيمة اليومية DV. ناهيك عن احتوائه أيضًا على كميات عالية من فيتامين K واللوتين والزياكسانثين والكاروتينات. يحتوي كوب من الكرنب المطبوخ على 53 مجم من فيتامين سي ، 59٪ من القيمة اليومية DV.

كيوي

يمكن أن يحتوي الكيوي المتوسط ​​على ما يصل إلى 71 مجم من فيتامين سي أو 79٪ من القيمة اليومية. علاوة على ذلك ، أظهرت الدراسات أن الكيوي قد يساعد في تقليل الإجهاد التأكسدي ، وخفض الكوليسترول ، وتحسين وظيفة الجهاز المناعي.

ليمون

هذا معروف جيدًا ، لكن مع ذلك ، أردنا تضمينه. تميل العديد من ثمار الحمضيات إلى أن تحتوي على نسبة عالية من فيتامين سي ، والليمون لا يختلف. تحتوي ثمرة ليمون نيئة كاملة ، بما في ذلك القشر ، على 83 مجم من فيتامين سي ، أو 92٪ من القيمة الغذائية اليومية. فيتامين سي الموجود في عصير الليمون يعمل أيضًا كمضاد للأكسدة.

بابايا

يحتوي كوب البابايا على 87 مجم من فيتامين سي ، أو 97٪ من القيمة اليومية DV. فائدة أخرى لفيتامين C هو أنه يساعد الذاكرة وله تأثيرات مضادة للالتهابات على الدماغ. باختصار ، فيتامين سي هو أحد الفيتامينات التي تريد التأكد من حصولك على ما يكفي منها.

.

تعليقات

التنقل السريع